Pour 4 personnes Ingrédients :
- 500g de potiron coupé en cubes
- 1 oignon moyen émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 litre de bouillon de légumes (option vegan : choisir un bouillon végétalien)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive pour la cuisson
- Crème fraîche pour servir (option vegan : crème végétale comme crème de soja ou de noix de cajou)
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffez un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les cubes de potiron à la casserole, puis versez le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
- Une fois le potiron cuit, mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et veloutée.
- Revenez à feu doux, ajoutez la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Servez chaud, garni d'une cuillerée de crème fraîche ou végétale et d'une pincée de cannelle si désiré.